Estudio Millesime by American Express fue el escenario escogido para el lanzamiento de la 6a edición de Cocinero del Año México 2018-2019. La productora y empresaria Eva García Cuervo fue la coordinadora y conductora de un evento al que asistieron los chefs más relevantes del panorama nacional, entre ellos, Mikel Alonso, Gerardo Vázquez Lugo, Josefina Santacruz, Fernando Martínez Zavala, Dante Ferrero y Alfredo Villanueva, quienes acudieron para fotografiarse ante la prensa y arropar un evento que surgió hace 10 años.
“Parece que fue ayer, pero ya han pasado 10 años desde que iniciamos este camino, que a lo largo de estos años nos ha llevado a recorrer muchos estados, lo que nos ha hecho aprender qué está pasando en las cocinas de México, descubrir ingredientes y, sobre todo, encontrar nuevos talentos a lo largo del país”, expresó Eva García Cuervo sobre la experiencia de un concurso que da la oportunidad a muchos cocineros noveles de hacer su sueño realidad: el convertirse en grandes chefs.
![cocinero del año](https://cdn.forbes.com.mx/2018/03/Eva-GArcía-Cuervo.Organizadora-del-evento.jpg)
Eva García Cuervo, organizadora del evento.
Cocinero del Año busca a esos grandes cocineros que se encuentran a lo largo del país, ya sea en una gran ciudad o en el más recóndito rincón de México. Es un concurso que da la oportunidad a todos los cocineros de construir, construir una idea, construir un platillo, construir un sueño. Por ello, el premio para el ganador de Cocinero del Año México es ayudarle a montar su propio negocio, tal y como ocurrió con Xavier Pérez Stone, ganador del 2012 que montó su restaurante Axiote; con Fernando Martínez Zavala, ganador del 2014 y que abrió Seneri; y como pasará con Uriel Viveros, ganador del 2017 y que en este momento se encuentra en la búsqueda de local.
![cocinero del año](https://cdn.forbes.com.mx/2018/03/Mikel-Alonso-Alfredo-Villanueva-Fernando-M-Zavala-Dante-Ferrero-Jose-LUis-EStevan.jpg)
Los participantes tienen la oportunidad de convivir con chefs consagrados y, sobre todo, de cumplir el sueño de abrir su propio restaurante.
En la 6a edición habrá 7 semifinales. La primera ya se realizó el pasado mes de noviembre en Tampico, Tamaulipas, y las próximas serán los días 11 y 12 de junio en León, Guanajuato; 28 y 29 de agosto en Tlaxcala; y octubre en Oaxaca. Y siguen cerrando la programación de las otras tres semifinales, de las cuales se dará información en breve.
La Gran Final Nacional se llevará a cabo en el marco de Expo ANTAD & Alimentaria México, por realizarse en Guadalajara en marzo del 2019. Los requisitos para participar son: residir en México, tener 24 años cumplidos en la fecha de la semifinal que corresponda, tener cuatro años de experiencia profesional y contar con el puesto mínimo de
sous chef o chef instructor con la experiencia requerida.
Te puede interesar: Le Chique alista su llegada al Valle de Guadalupe
Más información:
http://www.concursococinero.com.mx/
f. @Cocineromexico
t. @cocineromexico
i. @cocineromexico
Síguenos en:
Twitter
Facebook
Instagram
Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí