Te puede interesar: Los mejores lugares para tomar mezcal en el DFLa cocina oaxaqueña se marida únicamente con mezcal Por la parte de las bebidas, el Grupo Los Amantes busca posicionarse como la mezcalería más grande de la zona, que por su ubicación ha resultado una ventaja, pues no existe como tal alguna competencia directa con este spot. Es por ello que además de los mezcales derechos, han implementado en una nueva carta varias opciones de coctelería de autor realizadas por el mixólogo de la casa, Ferran Bell. Cuentan con 225 mezcales provenientes de 13 estados productores, aunque el que se sirve con mayor frecuencia es el de la casa, ya sea joven, reposado o añejo. Su nombre hace referencia a la leyenda azteca de la diosa Mayahuel, que se entregó por amor a Quetzalcoatl, y que por desobedecer a su abuela, sacrificó su vida. Sus restos fueron entregados y regados con el llanto de este ente supremo del cual crecería la planta del maguey y posteriormente le diera vida al mezcal. Este destilado es realizado de manera artesanal, en un 100% de agave del tipo espadín, que es originario de la región de Tlacolula, en el estado de Oaxaca, exactamente en el extremo suroeste del istmo de Tehuantepec. La experiencia mezcalera de esta bebida inicia cuando es obtenido de la planta, que es horneada en hornos de piedra, para después ser molida en un molino del tipo egipcio (de piedra movida por caballos), para que finalmente sea degustado con una rodaja de naranja y sal de gusano. Durante nuestra visita a la mezcalería el chef Eduardo Ruiz preparó el #MenuForbes que resulta indispensable probar cuando se visita este lugar.
- Ceviche de ceniza. Preparado a partir de pescado marinado con cenizas de chile y hierbas al mezcal, cebolla morada, pepino, cilantro criollo y decorado con julianas de tortilla crujientes.
- Sopecitos mixtos de tasajo y cecina. Sopes de maíz adicionado con lechuga fresca, queso, crema, tasajo y cecina enchilada.
- Tlayuda de tasajo. Esta gran tortilla, característica de Oaxaca figura como uno de sus platos principales, pues se tiene la opción de disfrutar al centro y entre amigos, así como elegir entre las de Tasajo, Arrachera , Cecina enchilada y Camarón al chipotle. Su base es de frijoles refritos, quesillo, cebolla, aguacate y col.
- Flan de coco. La preparación de este postre resulta similar a la de cualquiera de su tipo, pero le han dado un novedoso giro al emplear mezcal como parte de sus ingredientes.
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