El tercer episodio hace parada en Oaxaca, México, para destacar la caleidoscópica variedad de los sabores de su cocina, pero sobre todo, para reconocer las historias detrás de los platillos que le han dado fama mundial. Memelas, tlayudas y los avinagrados piedrazos, sin dejar pasar las coloridas aguas frescas; el deleite visual que se ofrece en el capítulo.
También puedes leer: World’s 50 Best Restaurants lanza libro y un desafío para los amantes de la cocina![Street food Latinoamérica gastronomía Oaxaqueña](https://cdn.forbes.com.mx/2020/07/Street-Food-Latinoamérica-Doña-Vale.jpg)
Doña Vale es el personaje que destaca la producción de Street Food: Latinoamérica en su paso por México. Foto: Cortesía Netflix.
![gastronomía oaxaqueña Street food Latinoamérica](https://cdn.forbes.com.mx/2020/07/Memelas-Street-Food-Oaxaca.jpg)
Las memelas, una tortilla gruesa de maíz con diferentes elementos como salsa, es el platillo por el cual Doña Vale es reconocida dentro de la Central de Abastos de Oaxaca. Foto: Cortesía Netflix.
La gastronomía de Oaxaca es una de las más reconocidas: entre su abanico de moles, salsas, aguas frescas, memelas, tlayudas, y diversos otros elementos que la caracterizan. Una propuesta que no pasó desapercibida por los productores de la serie que viajaron a otros países como Brasil, Argentina, Perú, Colombia y Bolivia, para dar a conocer las historias que hacen vibrar los sabores de los platillos de cada región.
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